2011年 11月 22日
今更デザート(ランチ@Hajime) |
一応始めた物は終らせなきゃね。
ってことで、休日出勤の合間を縫って最後のレポートです。
もうお腹がパンパンを通り越しておりましたが
デザートは出てきます。
タデのソルベ?
鮎の塩焼きについてくる蓼酢のタデです。
青くさい香りが特徴の。。
感想は。。わざわざタデをここまでにしなくても、ていうか、ここまでにする腕があるならもっと簡単な素材で誰が食べても文句無しに美味しいソルベを作ればいいのに、っていう作り手にはありがたくも何ともない感想です。えへ。
次が洋梨の温かいデザート。
これは純粋に美味い。
もう許してくださーい!という満腹さんにとどめの一発。
コーヒーとチョコレートとか飴みたいなのとか。
これ、かなり美味しかったです!
これでめでたくランチは終了ですが、所要時間3時間超。
本当のメインイベントになりましたー。
3つ星の感想としては、、、
ここまで変わったことをしないと取れない星なら、要らないんじゃないかということ。
星を落としたりがストレスになるくらいなら、最初から要らない物だと思うし、実際もっとシンプルにやりたい!といって星を返上したシェフもフランスでは結構いるとか。
素晴らしい物もいくつもあっただけに、もう少し皿数を減らしてシンプルさを追求するのも手だと思いました。
でもまあ、かく言う私が、三ツ星の演出を堪能出来る器じゃなかったってことでしょうかね。
とにかくめんどくさっっ!って思うことも多々ありました。
でもいい経験でした。
ガルグイユと子羊に三ツ星を上げたいと思いまっす!
ランチももうすぐ無くなるとか?
皆様宜しければぜひ。
☆☆☆☆☆☆★★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆☆
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☆☆☆☆☆☆★★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆☆
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これは純粋に美味い。
もう許してくださーい!という満腹さんにとどめの一発。
コーヒーとチョコレートとか飴みたいなのとか。
これ、かなり美味しかったです!
これでめでたくランチは終了ですが、所要時間3時間超。
本当のメインイベントになりましたー。
3つ星の感想としては、、、
ここまで変わったことをしないと取れない星なら、要らないんじゃないかということ。
星を落としたりがストレスになるくらいなら、最初から要らない物だと思うし、実際もっとシンプルにやりたい!といって星を返上したシェフもフランスでは結構いるとか。
素晴らしい物もいくつもあっただけに、もう少し皿数を減らしてシンプルさを追求するのも手だと思いました。
でもまあ、かく言う私が、三ツ星の演出を堪能出来る器じゃなかったってことでしょうかね。
とにかくめんどくさっっ!って思うことも多々ありました。
でもいい経験でした。
ガルグイユと子羊に三ツ星を上げたいと思いまっす!
ランチももうすぐ無くなるとか?
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by lapres-midi
| 2011-11-22 16:11
| ご飯